ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

25 июня 2019 года почётной гостьей главы Новопокровского сельского поселения А.В.Свитенко стала юная боччаистка станицы Новопокровской Анна Гурьева

2222 1Бочча - не самый известный большинству россиян вид спорта, но хорошо знакомый людям с инвалидностью. По сути, Бочча - это прародитель современного боулинга, петанка и керлинга. Спорт, который меняет жизнь, помогает увидеть цель, найти друзей и даже улучшить физическое состояние - так его описывает 15-летняя Анна Гурьева. В спорт она пришла в 2013 году, когда ей было ещё 9 лет.

- Первые тренировки были очень сложными, мне было тяжело понять правила игры и свыкнуться с ними. Но позже привыкла, и появилось большое желание играть, -  вспоминает Анна в разговоре с главой.

Бочча - это паралимпийский вид спорта, в котором чаще всего участвуют люди с инвалидностью с тяжелейшими формами ДЦП и неврологическими поражениями двигательных функций всех четырех конечностей. Также это вид реабилитации, который развивает ловкость, точность, выносливость, координацию движений, а также помогает тактически мыслить. В России бочча появилась в 2009 году, тогда же был проведен первый Чемпионат России. Суть игры - расположить все свои шары путем броска как можно ближе к джэку - целевому белому шару, который бросается самым первым.

Сейчас Аня занимается бочча три раза в неделю. На тренировках и соревнованиях Аню всегда сопровождает бабушка Анна Ивановна. Бочча стала частью и её жизни.

Помимо тренировок в зале девушка ежедневно тренируется дома. По её словам, бочча заняла всё её свободное время. Но, тем не менее, Аня всегда находит время для чтения. У неё хорошая память и она любит читать стихи.

У Ани есть цель - войти в сборную России. И девушка стремительно движется к ней, участвуя и побеждая на многих чемпионатах. В свои 15 лет Аня уже является членом сборной Краснодарского края и  примером её сильной воли является очередная победа. 

В период со 12 по 16 июня 2019 года в г. Брно Чехия состоялись Европейские юношеские игры инвалидов по бочча, в которых Анна Гурьева не просто приняла участие, а завоевала серебряную медаль.  Девочка из Новопокровской достойно представила Россию на Европейском уровне.

Здесь есть большая заслуга тренера девочки М.Н.Окутина. Он уделяет много сил и времени своим воспитанникам, которые очень любят его и уважают за профессионализм, тактичность, внимательность и преданность своему делу.

Стоит отметить и поддержку депутата Государственной Думы РФ А.П.Езубова. Он   оказал материальную помощь   новопокровской спортсменке, для оплаты расходов на поездку на соревнования в г. Брно Чехия ей и  сопровождающему  лицу, бабушке А.И.Миндриной.

В ходе неформальной встречи с девочкой глава Новопокровского сельского поселения А.В.Свитенко поблагодарил спортсменку за высокие достижения, которые вносят существенный вклад в спортивную доблесть станицы, района, края и России в целом.

- Я понимаю, что ваши победы – это способности, помноженные на колоссальный труд, упорство и волю, - отметил глава. - Спасибо, что умножаете спортивную славу нашей станицы Новопокровской. Также я благодарю всех, кто воспитывает эту спортсменку и поддерживает её - тренера Михаила Николаевича и бабушку Анну Ивановну.

Сегодня бочча помогает девушке и в личной жизни. Благодаря спорту у Ани появилось много друзей, она часто путешествует. «Появляется цель в жизни, мне действительно хочется побеждать и быть первой. В эти моменты я не обращаю внимания на свою инвалидность, а просто иду вперёд», - отмечает спортсменка.

2222 1

2222 2

2222 3

2222 4

2222 5

2222 6

2222 7

2222 8

2222 9