ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

В День памяти и скорби в церковно-приходской школе станицы Новопокровской прошло мероприятие для учащихся 8 класса МАОУ СОШ №1

000 122 июня -  памятная дата для каждого жителя России и не только. В этот день в 1941 году началась ужасная, смертоносная Великая Отечественная война. 

В День памяти и скорби, для учащихся школ 8 класса МАОУ СОШ №1 в церковно-приходской школе станицы Новопокровской прошло мероприятие в память о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. В память тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в суровые годы Великой Отечественной войны своё Отечество. 

Организаторы мероприятия благочинный протоиерей Николай Мартынюк, глава Новопокровского сельского поселения А.В.Свитенко, руководитель первичной ветеранской организации «Поиск» И.П.Бурыко, ветеран МВД С.В.Аралов, общественники А.В.Фендриков и О.А.Растворцев напомнили ребятам о страшном событии в истории страны, о том, как рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Ребята услышали о подвигах и мужестве  нашего народа, о  боях на Кубани, о событиях тех  дней, когда пришло долгожданное освобождение.

Ведущие старались донести до сознания детей, ценой каких усилий была достигнута Победа. Вместе с ребятами попытались разобраться в причинах войны, причинах первых советских поражений и как русский народ героически отстоял родную землю. Великая Отечественная война окончилась победой СССР, но какой ценой?! Ценой человеческих страданий и огромных потерь, которые выпали на долю советского народа.

Завершилось мероприятие чаепитием, которое при поддержке администрации Новопокровского сельского поселения организовали представители духовенства.

000 1

000 2

000 3

000 4

000 5