ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

В минувшую субботу, 22 июня, станица Новопокровская приняла участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти»

1На мемориале Боевой Славы в станице Новопокровской прошёл митинг «Минувших дней святая память». В торжественно-траурной церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие глава МО Новопокровский район Ю.М.Ревякин, глава Новопокровского сельского поселения А.В.Свитенко, руководитель первичной ветеранской организации «Поиск» И.П.Бурыка, представители молодёжи и казачества, общественные организации и люди, которым не безразлична память предков.

После возложения цветов к вечному огню к участникам мероприятия, обратился глава района Ю.М. Ревякин.

- Великая Отечественная война оставила глубокий трагический след в истории нашей страны. День, когда она началась – 22 июня, навсегда стал Днем памяти и скорби, - сказал Юрий Михайлович. - Война обернулась неимоверными страданиями для каждой семьи. В час тяжелейших испытаний весь народ встал на защиту Отчизны. Благодаря своей невиданной стойкости и самоотверженности наши отцы и деды отразили вражеское нашествие, освободили родную землю от врага.

Собравшиеся почтили минутой молчания память героев войны. Затем присоединились к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» инициированной министерством обороны РФ с целью сохранения исторической памяти, увековечения памяти героев Великой Отечественной войны. В рамках акции Ю.М.Ревякин, глава МО Новопокровский район, вместе с Александром Дрокиным кадетом ГБОУ КККК им.Г.Н.Трошева поместили в кисет землю, которая ранее была собрана с мест воинских захоронений муниципалитета и передали его главе Новопокровского сельского поселения А.В.Свитенко.

В дальнейшем эту землю с захоронений, где покоятся 497 солдат и офицеров, погибших за освобождение района в 1943 году, разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят их в историко-мемориальном комплексе возводимого главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

В ходе памятного мероприятия И.П.Бурыко отметила символичность проведения акции в День памяти и скорби.

- Мы с особым чувством вспоминаем тех, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо над головой, кто своим трудом приближал Победу. Земля с воинских захоронений не только Новопокровского района, но и всей России будет направлена в парк «Патриот» в Одинцовском районе Московской области, и это очень правильно. Это будет особое место, где будет жить память о страшной войне и Великой Победе, – подчеркнула Инесса Петровна.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10