ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Обнародование извещений

Обнародование извещений. Скачать (формат - .zip)

Извещение

Извещение. Скачать (формат - .doc)

Извещение о предоставлении гражданам земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства

В соответствии со статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации администрация муниципального образования Новопокровский район информирует о возможности предоставления гражданам в аренду земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, площадью 1675 кв.м., адрес (описание местоположения): Краснодарский край, Новопокровский район, Новопокровское сельское поселение, ст-ца Новопокровская, ул. Некрасова, б/н (далее - Участок).

Подробнее...

Уважаемые налогоплательщики

Не забудьте уплатить имущественные налоги до 1 декабря

Подробнее...

Регистрация недвижимости по новым правилам

С 1 января 2017 г. вступил в силу Федеральныйзаконот 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон), за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иныесроки. Кадастровый учет недвижимости и госрегистрация прав на нее объединены в единую систему учета и регистрации. С указанной даты положенияЗаконов о кадастре недвижимости и  о регистрации прав на недвижимость в части ведения кадастра и госрегистрации правутратили силу.
Согласно новомуЗаконупроводить кадастровый учет недвижимости и регистрировать права на нее должен исключительноРосреестри его территориальные органы .
Уполномоченными органами по приему документов продолжают оставаться МФЦ и кадастровая палата, причем теперь документы Вы можете подать независимо от территориальной принадлежности (но в специальных пунктах приема).
Теперь Вам могут официально отказать в приеме документов , если не установлена личность заявителя, который непосредственно обратился с документами( поэтому рекомендуем иметь при себе документ удостоверяющий личность).
В Законе уточнен перечень оснований для возврата заявления и документов без рассмотрения:
- несоответствие формата заявления и документов, представленных в электронном виде, установленному формату;
- наличие в заявлении и документах, которые представлены в бумажном виде, подчисток, приписок, зачеркиваний и других неоговоренных исправлений, в том числе выполненных карандашом, а также наличие повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание;
- отсутствие подписи заявителя в заявлении о кадастровом учете объекта или госрегистрации прав;
- если в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении пяти дней с момента подачи заявления отсутствует информация об уплате госпошлины и не представлен документ, подтверждающий ее уплату;
- имеется запись о невозможности регистрации перехода, ограничения права и обременения недвижимости без личного участия собственника или его законного представителя.
Как и ранее, зарегистрировать права на объекты недвижимости по общему правилу невозможно, если они не учтены в кадастре недвижимости.
Согласно новому Закону, если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в ЕГРН, его учет в кадастре и госрегистрация прав должны осуществляться одновременно. Исключения составляют ситуации, когда кадастровый учет может проводиться без одновременной госрегистрации и наоборот.
Учет и госрегистрация проводятся одновременно в следующих случаях:
- создание объекта недвижимости (за исключением ситуации, когда кадастровый учет можно осуществить без одновременной госрегистрации прав);
образование объекта недвижимости (кроме случаев, когда кадастровый учет проводится без одновременной госрегистрации прав);
- прекращение существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в ЕГРН;
- образование или прекращение существования части объекта, на которую распространены ограничения прав и обременения объекта, подлежащие госрегистрации, за исключением случая, установленного Законом.
Законом установлены случаи, когда права на объекты недвижимости, сведения о которых имеются в ЕГРН, должны регистрироваться без проведения одновременного кадастрового учета. К их числу относятся, например, госрегистрация перехода права собственности, подтверждение ранее возникших прав.
В Законе также определены исключительные ситуации, при которых кадастровый учет осуществляется без одновременного проведения госрегистрации прав на объекты недвижимости. Такое проведение учета возможно, в частности, в следующих случаях:
- создание объекта недвижимости на основании разрешения на ввод объекта капстроительства в эксплуатацию, которое представлено органом госвласти, местного самоуправления или корпорацией "Росатом" в порядке межведомственного взаимодействия;
- прекращение существования объекта, права на который не зарегистрированы в ЕГРН;
- изменение основных характеристик объекта.

Врио заместителя начальника

межмуниципального отдела по
Белоглинскому и Новопокровскому районам
Управления Росреестра
по Краснодарскому краю
Кузёма С.Н.