ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Об эпизоотической ситуации по бруцеллезу на территории МО Новопокровский район

Бруцеллез – хроническая инфекционная болезнь всех млекопитающих, в том числе и человека, неизлечима, у человека вызывает пожизненную инвалидность. На территории Краснодарского края в 2018 году выявлено 19 очагов заболевания бруцеллезом сельскохозяйственных животных. Данное заболевание зарегистрировано в личных подсобных хозяйствах на территории Лабинского (6), Мостовского (2), Новокубанского (2), Отрадненского (7), Успенского (1) районов. В 2019 году на территории Краснодарского края выявлено 8 очагов заболевания бруцеллезом. Основной причиной возникновения данного заболевания является несанкционированный вывоз животных, в том числе из очагов заболевания.

Администрация Новопокровского сельского поселения предупреждает, во избежание возникновения очага заболевания бруцеллезом сельскохозяйственных животных – покупку, продажу, сдачу на убой, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения госветслужбы района. Ввезенных животных карантинировать в течение 30 дней для проведения исследований, не допуская контакта с другими животными. Своевременно информировать ветеринарных работников о всех случаях заболевания с подозрением на бруцеллез (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка и др.). Предъявлять по требованию ветеринарных специалистов все необходимые сведения о приобретенных животных и создавать условия для проведения их осмотра, исследований и обработок.

Хочется верить, что совместными ответственными действиями в Новопокровском сельском поселении и дальше будет поддерживаться благополучие по бруцеллезу сельскохозяйственных животных.